关于开展“同心同向·献礼百年”主题 文学艺术作品征集活动的通知

2021年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为庆祝中国共产党成立100周年,校党委统战部决定开展“同心同向·献礼百年”主题文学艺术作品征集活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

本次征集活动以“同心同向·献礼百年”为主题,开展文学、书画、摄影等艺术作品征集。

二、征集内容

1.文学作品。来稿要求情感真挚,内容详实,结构完整,文笔流畅;题材不限,可以采用散文、随笔、议论文、记叙文、诗歌、文言文等多种文体;篇幅不限;须为原创作品,不得抄袭、剽窃、套改他人作品;请提交电子版稿件文档。

2.书画作品。作品规格在四尺以内(包含四尺),横竖不限,请在作品背面右下角用铅笔正楷标注作品标题、作者单位、姓名、联系电话等信息;临摹或原创作品均可,鼓励原创(原创作品请注明);请提交原稿作品,切勿装裱。

3.摄影作品。提交黑白、彩色作品均可;形式不限,单幅、组照均可;每份作品需配图片说明,包括拍摄时间、作者信息、记录的事件及事件简要说明等;请提交纸质照片和电子版照片各1份。

三、征集时间

即日起至 202151日。

四、奖项设置

校党委统战部将对收集到的作品进行评选,优秀作品将以一定形式进行宣传推广并汇编成册。

五、活动要求

1.作品要紧扣主题、观点明确、积极健康,要生动展现我校统战人士与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的时代使命和政治担当。

2.各学院、各民主党派组织、党外知识分子联谊会、归国留学人员联谊会、侨联负责人要切实扛起组织实施责任,广泛动员宣传,营造良好氛围。

3.征文作品、摄影作品电子版请发送至邮箱:yiliyawu@imu.edu.cn;书画作品原稿、纸质摄影作品请送至行政楼602室,联系人:武士毓;联系电话:4995171

上一条:关于推荐内蒙古自治区欧美同学会(内蒙古自治区留学人员联谊会)第一次会员代表大会代表和第二届理事会理事候选人人选的公示
下一条:3月将有哪些和华侨华人、留学生等密切相关的新规和动态?各国的防疫措施又有哪些变化?