校党委统战部走访慰问退休职工

2月7日,校党委统战部斯琴高娃部长走访慰问了退休职工葛根塔娜老师,并对推行国家统编教材的使用进行了政策宣传和解读。

斯琴高娃部长与老同志促膝长谈,详细了解老同志的身体和家庭生活情况,并祝愿老同志新年快乐,身体健康,欢度一个欢乐祥和的春节。

慰问现场

随后,斯琴高娃部长向老同志通报了部门及学校一年来的工作及发展情况,并对老同志为学校作出的贡献表达了敬意。在谈到推行国家统编教材政策时,斯琴高娃部长详细解读国家对统编教材政策的实施,表示此项工作是铸牢中华民族共同体意识的重要举措,有助于公民树立正确的国家观、民族观、历史观和文化观,有利于促进民族团结、维护国家稳定。

葛根塔娜表示,党和国家的决策部署我们必须贯彻执行,而且这项工作本身对少数民族也是一件好事,少数民族学生将来的工作及生活中都离不开对国家通用语言的良好掌握,有利于拓展民族学生的发展空间。她表示,自己家庭本身就是少数民族家庭,家里丈夫及子女都是兼掌握蒙古语与汉语。而且,当初自己女儿上学时就特意安排在全汉语授课学校就读,但这并没有影响她对少数民族语言的掌握和民族文化的传承,相反大大提高了她个人的发展空间。

斯琴高娃部长对格根塔娜老师强烈的政治意识表示高度赞赏,并希望老同志能带头对国家统编教材的推行进行政策宣传和解读