九三学社内蒙古区委直属高教一支社赴乌兰夫故居开展主题教育活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实九三学社内蒙古自治区委员会开展“凝心聚魂强根基、团结奋进新征程”主题教育要求,712日下午,九三学社内蒙古区委直属高教一支社组织社员赴乌兰夫故居开展主题教育活动。九三学社区委副主委、高教一支社主委陈树峰参加活动。

乌兰夫故居是乌兰夫同志出生、工作、战斗的地方,是红色经典教育基地。通过参观乌兰夫故居,大家了解了乌兰夫同志一生的光辉事迹,缅怀他的不朽功勋,使社员们深受鼓舞,增强了社员的爱国热情,激励他们继续不忘初心、牢记使命、感恩奋进,为全方位建设模范自治区贡献力量。

参观活动结束后,大家集体学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,并结合自身工作交流学习心得。陈树峰主委指出,支社全体社员要借助中共中央在全党上下开展主题教育的契机,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要立足本职岗位,勇于担当,发挥好九三学社社员的专业优势,围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务和习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神建言献策,努力当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为自治区经济社会发展贡献力量。

上一条:内蒙古大学——复旦大学统战工作交流暨两校民盟、民进参政议政工作座谈会在我校召开
下一条:中国高等教育学会统战工作研究分会2023年学术年会暨“铸牢中华民族共同体意识做好高校民族团结创建与抵御宗教渗透工作”论坛在我校举办