民进内蒙古大学支部、民进复旦大学委员会联合开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动

7月21日上午,民进内蒙古大学支部、民进复旦大学委员在我校联合开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。学习活动由内蒙古大学副校长、民进内蒙古区委会副主委、内蒙古大学支部主委杜凤莲教授主持。民进复旦大学委员会副主委、邯郸总支部主委苏仰锋教授,复旦大学委员会委员、邯郸总支部副主委董文博教授,复旦大学邯郸总支部副主委张凡教授及两校民进会员代表参加学习活动。

此次学习活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点学习宣传贯彻中共二十大精神、民进十三大精神,贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见精神。在共同学习了蔡达峰主席在民进中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会上的讲话精神后,与会人员一致认为,要更加准确把握主题教育的目标任务要求,既要注重理论学习,也要开展调查研究,增强主题教育实效。

随后双方就结对共建的细节进行了深入交流。双方一致认为,缔结为友好共建组织,一方面可以促进在参政议政、民主监督、社会服务等方面的合作交流,加深相互的密切关系;另一方面将助力内蒙古大学和复旦大学两校进一步拓展对口合作范围和形式;明确了今后双方要不断加强在思想建设、组织建设、社会服务、教学科研活动等方面的深入交流合作。

座谈会后,与会人员前往全国爱国主义教育基地内蒙古博物院参观学习。

会后合影

上一条:民盟复旦大学委员会、民进复旦大学委员会“同心专家团”来我校开展义诊义教活动
下一条:内蒙古大学——复旦大学统战工作交流暨两校民盟、民进参政议政工作座谈会在我校召开