民盟复旦大学委员会、民进复旦大学委员会“同心专家团”来我校开展义诊义教活动

为进一步加强内蒙古大学与复旦大学统战工作合作与交流,不断巩固扩大复旦——内大对口合作成果,充分提升两校统一战线人士服务地区发展的质量和成效,722日—23日民盟复旦大学委员会、民进复旦大学委员会组织专家组成同心专家团来我校开展义诊义教活动。

学校党委委员、统战部部长斯琴高娃与复旦大学上海医学院党委统战部副部长曹育玲共同带队,率义诊专家团赴乌兰察布市察右中旗医院开展义诊活动。乌兰察布市委常委、统战部部长敖满斌及民盟、民进乌兰察布市委相关负责人参加义诊活动。义诊活动涵盖整形外科、神经外科、心内科、泌尿外科、腹部肿瘤外科、胃肿瘤外科、耳鼻喉科、眼科等科室,8位专家和2名医护人员共为120名患者进行诊断、开具处方、指导用药,并开展疾病预防、健康知识普及工作。此次活动也为乌兰察布市察右中旗医院在提升医疗技术、解决疑难杂症诊疗水平方面提供了帮助。

学校党委统战部副部长刘志勇与复旦大学党委统战部副部长周向峰共同带队,组织专家赴我校经济管理学院、数学科学学院、化学化工学院、生命科学学院、生态与环境学院等5个学院开展义教和学术交流活动。专家团成员通过学术报告、座谈交流、参观走访等形式与我校相关学科教师进行了深入探讨交流,为深化两校学术交流合作开辟了新的渠道。

复旦大学专家赴经济管理学院进行座谈交流

复旦大学专家为数学科学学院本科生、研究生做学术报告

复旦大学专家赴化学化工学院进行座谈交流

复旦大学专家赴生态与环境学院参观交流并合影

义诊和义教专家团还参观了我校铸牢中华民族共同体意识研究基地展厅和图书馆蒙古文古籍文献展阅室,并赴昭君博物院参观学习,在开展义诊义教的同时接受了一次生动的民族团结进步教育。

参观我校铸牢中华民族共同体意识研究基地展厅现场

参观我校图书馆蒙古文古籍文献展阅室合影

这次两校统战系统共同组织的义诊义教活动,既是贯彻习近平总书记考察内蒙古重要指示重要讲话精神和落实省部共建任务、进一步深化两校合作的重要举措,也是民主党派深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的主要内容,此次活动不仅将进一步加强校际统战工作和民主党派的合作与交流,还将以此为契机促进我校与复旦大学各方面的深度合作。

上一条:党委统战部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会
下一条:民进内蒙古大学支部、民进复旦大学委员会联合开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动