内蒙古大学组织归侨侨眷及留学人员学习贯彻第十一次全国归侨侨眷代表大会精神

9月12日下午,学校组织归侨侨眷及留学人员代表召开学习贯彻第十一次全国归侨侨眷代表大会精神座谈会。会议由学校党委统战部副部长刘志勇主持。

会议现场

会上,学校侨联副主席雍伟义领学了李希同志代表党中央发表的题为《为强国建设民族复兴凝聚起侨界团结奋斗的磅礴力量》的致词。自治区人大代表、化学化工学院张浩教授作为自治区参加此次大会的12名侨界代表之一,介绍了大会盛况,分享了参加大会的感悟与收获。其他与会代表结合自身工作和学习情况积极发言,畅谈了对大会精神的学习心得和体会。大家纷纷表示,作为高校教育工作者,将紧紧团结在党中央周围,争做国家荣誉的维护者、文化交流的促进者、科技创新的实践者、中国梦的奋斗者,坚持立德树人,在教学和科研中不断夯实专业,努力在人才培养、科技创新及社会服务方面为国家做出更大贡献。

刘志勇副部长进行了会议总结。希望侨联要带头深入学习宣传贯彻落实好李希同志代表党中央所作的致词和大会精神,进一步发挥侨联组织的桥梁纽带作用,紧紧围绕“凝聚侨心侨力同圆共享中国梦”的新时代侨务工作主题,做好新时代“侨”的文章,画好最大同心圆;希望归侨侨眷及留学归国人员心怀“国之大者”,不断增强立德树人、建功立业的思想自觉和行动自觉,不断增强为党育人为国育才的使命担当,围绕学校“十四五”规划和“双一流”建设目标,立足新阶段,展现新作为。

上一条:九三学社直属高教一支社开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育暨庆祝教师节活动
下一条:民建内蒙古区委主委、内蒙古财经大学校长金桩一行来我校调研交流