当前位置: 首页 > 正文

农工党内蒙古大学支部委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动

9月2日,农工党内蒙古大学支部委员会联合农工党内蒙古自治区文化艺术工作委员会、农工党内蒙古师范大学支部委员会赴呼和浩特市土默特左旗开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。

参观乌兰夫故居合影

土默特左旗红色文化底蕴深厚,是乌兰夫、荣耀先、贾力更、奎璧等老一辈革命家的故乡。在中国共产党的领导下,土默特左旗5000余人前赴后继投身革命,荣耀先、多松年、李裕智、贾力更、高凤英等2450多名土默特儿女为革命事业献出宝贵生命,他们用满腔热血倾诉着对党和国家的忠诚,用实际行动践行着铮铮誓言。参加主题教育活动的全体农工党员,先后参观了乌兰夫故居、贾力更故居、荣耀先故居。

参观乌兰夫故居展馆

在之后的座谈会上,参会人员紧扣“学思想、强根基、重履职、建新功”的主题教育总要求积极发言。大家一致认为,“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育是学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,更好贯彻落实中共二十大决策部署的具体举措;是进一步坚定正确政治方向,筑牢共同思想政治基础的必然要求。大家纷纷表示,通过参观学习、座谈交流,思想得到了启迪和洗礼,提升了政治意识,增强了建功立业的使命感和责任感。

上一条:民建内蒙古区委主委、内蒙古财经大学校长金桩一行来我校调研交流
下一条:我校李喜和教授、张浩教授参加第十一次全国归侨侨眷代表大会